注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女人如水

女人因水而娇情,水因女人更妩媚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、高雅、大方的我是一位职业女性,开朗、直爽是我不变的性格,以诚待人、善良友好是我的为人之本。在这里愿意跟各位朋友真诚交流、坦诚相待,开开心心共同度过生命中的每一天!

网易考拉推荐

【转载】女性如何渡过多事之秋——更年期  

2012-12-04 23:07:57|  分类: 健康篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女性如何渡过多事之秋——更年期 - pjxfby - 健康、快乐、幸福每一天!
 

女性朋友们一旦察觉到自己进入更年期,就应该积极和家人沟通,并且调整生活方式和饮食习惯,增加一些“爱自己”的时间,让自己带给整个家庭的“光”和“热”得以持续。

1、调整饮食

由于植物神经活动失调导致新陈代谢减缓,更年期的女性摄取较少的热量仍然可能长胖。身材走形直接影响妈妈们的自信,可能成为她们产生莫名之火的由头。而且如果脂肪过于沉积,会增加心脏负担,易患动脉硬化、冠心病、骨质疏松等疾病,因此,要选用低热量、低碳水化合物及低脂肪、低盐、低糖的饮食。

(1)少食肥肉,减少含胆固醇高的鱼子、鸡皮、鸭皮等食物,这可以减少乳癌发病危险。要保证优质蛋白质的供应,加以牛奶、瘦肉、鱼、大豆等食物作为蛋白质的主要来源,特别是豆制品,营养成分比较齐全,优质蛋白质含量高,还有丰富的钙、磷、铁等和多种维生素B1B2、胡萝卜素等。

(2)多吃蔬菜、水果和土豆、胡萝卜等根茎类食物以补充维生素、纤维素、无机盐和水分,并应多吃富含硫胺素和烟酸的食物,如杂粮、糙米及豆类食品。

(3)吃些海带、紫菜、香菇、木耳、洋葱、大蒜等食物,有利于降低血脂。烹调时要用植物油,少吃油煎食物。另外要注意减少盐的摄入量,每天以不超过10克为宜。

(4)要增加钙的摄取量,预防骨质疏松症,更年期妇女要多吃含钙量高的食物,如牛奶、酸奶、豆制品、海带等。在补充钙的同时,添加维生素D3,以增加钙的吸收。

2、充分睡眠,合理休息,补充激素

对更年期的女性来说,睡眠是一大障碍,由于雌激素、黄体酮生成减少,睡眠质量会降低。补充激素可改善睡眠,停经4-5年内补充性激素是安全的,更有意义的是在预防骨质疏松、心血管疾病及老年性痴呆疾病中发挥重要作用。

3、适当运动,不是为了锻炼,而是为了放松

适当的运动可以使人神经放松,运动本身也可以分散注意力。让自己动起来,这样你就没有时间去考虑那些“烦心”事了。小强度运动如太极拳 散步;中强度运动如健身舞慢跑 健步走;大强度运动如健身操 跳绳 登山运动。

                                                来源于湖北妇幼保健网

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018