注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女人如水

女人因水而娇情,水因女人更妩媚。

 
 
 

日志

 
 
关于我

成熟、高雅、大方的我是一位职业女性,开朗、直爽是我不变的性格,以诚待人、善良友好是我的为人之本。在这里愿意跟各位朋友真诚交流、坦诚相待,开开心心共同度过生命中的每一天!

网易考拉推荐

【转载】夏天养心红色菜——番茄烩土豆  

2013-08-01 21:30:33|  分类: 饮食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼
夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

    都说“秋天养肺,冬天养肾,春天养肝”,那么赶上夏天,当季便是传说中的“养心”时节。

 

    说到养心,方法之一,就是老辈人常念叨的 “要多吃红色蔬果”。学习了一下,按照中医五行学说定义,红色为火,能够“入心,补气补血”,由于天热出汗过多“耗散心阳”,营养缺乏就会“损害心阴”。红色食物能够刺激人的食欲,像番茄、甜椒、莓果、樱桃、红枣、红豆等不仅营养丰富,还有很强的抗氧化性,可以起到调养气血、消炎抗菌、保护细胞的作用,此外还能有效增强人体心血管的功能,都是夏季养心的常见食材。


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

番茄烩土豆

 

材料:番茄2个,土豆2个,洋葱和大蒜适量,热水(或高汤);

      橄榄油2勺,番茄酱 30克,罗勒碎5克,白糖20克,盐、黑胡椒粉和柠檬汁适量;

 

步骤

1、番茄洗净,放入碗中,加入开水泡上5分钟,即可轻松将其外皮剥下来,然后切成小块,加上白糖渍上;

 

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

 

2、土豆去皮,切成小块;洋葱和大蒜弄碎待用;

 

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

   

        3、锅中放入橄榄油,油热之后下洋葱和大蒜碎,煸炒2至3分钟,待材料变软出香,加入糖渍过的番茄块,不停翻炒,大约5分钟;


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

 

        4、倒入番茄酱,继续混炒几分钟,待番茄块完全变软后,加入土豆块不断翻炒,均匀蘸上番茄酱汁,加入足量的热水,混匀后转中小火,盖上锅盖,烩煮上25至30分钟;

 

        5、打开锅盖,依次加入罗勒碎、柠檬汁、黑胡椒粉和盐调味,大火收汤,直至汤汁粘稠且土豆块吃起来软熟,即可食用了。


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

    小提示:用中小火慢煮,土豆看似棱角分明但吃起来已经绵软全熟了。如果给孩子和老人做这道菜,可以用另一口锅先将土豆块煮上10至15分钟,八成熟为好,然后将材料和汤水一同倒入炒好的番茄中,用中火继续烩煮,直至土豆绵软,即将成泥,也是一种可口的选择哦~~


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

在家常菜肴中缀点红色,番茄烩土豆,夏季养心进行时……

 

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

    第二种养心的方式,也是最简单易行的方式,那就是步行。身居水泥楼厦中的我们,每周若能花上点时间规律地与大自然亲密接触一下,也是调养身心极好的“灵丹妙药”。


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

    上周五外出办事,不熟悉路程的我提前出发,结果,到早了。恰逢午休时间,就在附近的小巷中漫步吧,偶然发现了藏于闹市中的青年湖公园。随手拿出自己的公园年票,呵呵,这个公园的名字也在之列,若不是这次“公干”,真都不知这青年湖公园在何方呢?~~公园每隔一段距离都标着行进的步数,也看到不少聚在一起散步的上班族。享受城市的馈赠,就这么简单哦~~


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

夏天,树木绿得葱茏。

 

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

含苞待放的红骨朵小花,叫什么名字呢?


夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼
    第三种养心的简单方式就是听音乐。推荐一本叫做《音乐疗伤》的书,让人深受启发的书,我在2003年购买的。作者莫琳·德拉帕(Maureen McCarthy Draper,美国)是位古典钢琴师和音乐教师,她将音乐艺术与我们的现实生活联系在一起,将很多感觉奇妙地延伸出去。其实无论身体处于何种状态,随时都可以选择一些可以“通灵”的乐声来聆听,当你发现与潜藏的音符发生共鸣的时候,也许一时忧虑而沉重的身心便会轻盈起来,因为“在旋律、和声及节奏的语言之中,隐藏着控制我们情绪的密码”……

音乐小品,来自古老的民歌,Drink To Me Only With Thine Eyes,选自Hugh Webb的竖琴演奏版本。

 


*******************************************************

夏天养心红色菜鈥斺敺鸦馔炼

28道养心红色菜


~~ 更多养心的选择 ~~


我的更多文章:
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客10分钟早餐料理——美味豆渣饭夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2011-05-10 09:02:59)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客惹味马来盏(Sambal belacan)夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2011-03-02 10:16:11)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客玫瑰之约的2个甜美样本夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2011-02-14 08:38:18)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客春节计“食”(3)——红枣糕夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2011-01-26 10:36:05)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客春节计“食”(1)——纯味番茄酱夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2011-01-24 07:27:56)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客暖胃的选择——紫米红豆桂花粥夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2010-10-19 07:39:55)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客香汁墨鱼仔——融合菜的告白夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2010-07-16 08:30:48)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客加点姜——姜碎蜜瓜汁(Melon and Ginger Crush)夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2010-06-18 09:05:50)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客平淡是真——养心八宝粥夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2009-12-21 07:33:20)
夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客番茄年糕锅(5道年糕菜诱发夏日好食欲)夏天养心红色菜——番茄烩土豆 - 风中伊人 - 风中伊人的博客(2009-06-26 09:30:23)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018